Croustillant bleuets citron

Un petit cube plein de saveurs et de texture pour un goûter gourmand.

Bleuet est le nom québécois pour lesmyrtilles.

Cette recette a des origines nord américaines. Je me la suis appropriée en changeant deux trois petites choses 😉.

 

Vous verrez dans la recette que j'utilise le sucre muscovado pour la pâte à crumble. Par pitié, ne le remplacez pas par de la cassonade ou pire par du sucre blanc😱. Vous n'auriez pas le goût ni la couleur voulus.

Ce sucre est un sucre de canne complet, non raffiné de couleur brun foncé. Sa texture est légèrement humide comme la vergeoise du Nooooord, et surtout ce qui est intéressant chez lui ce sont ses notes caramélisées absolument délicieuses (légèrement réglissées aussi). C'est lui qui donne cette jolie couleur ambrée à ce dessert et ce goût inimitable.

Sur le plan nutritionnel, il est riche en sels minéraux et nutriments (il est plus intéressant que le sucre blanc qui est tout raffiné et tout en calories vides 😇 )

Je le conserve dans une boîte hermétique bien au sec, car il prend l'humidité et donc fait des blocs. On le trouve dans les magasins bio ou rayons bio des supermarchés.

 

Je vous joins les photos du déroulement de la recette.

Voici le lien de la recette que vous ne pourrez obtenir que si vous êtes sur tablette ou ordinateur (pas smartphone, ça fonctionne pas ), désolée.

Recette croustillant bleuets citron

 

 Pâte à crumble étalée avec une spatule plate pour former le fond du gâteau. (moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé) :

 Lemon curd refroidi :

 Lemon curd étalé :

 Mélange myrtilles citron :

appareil à la crème fraîche :

 Reste de la pâte à crumble, émietté sur le dessus avant de passer au four :

 Parer* puis couper des cubes de 4cm :

*mot expliqué dans la recette

 

 

Please reload

Posts recents
Please reload

Archive
Please reload

Recherche par Tags