Le point final pour les toqués de Saint Didier.

21.11.2015

Le concours de cuisine "les toqués de saint Didier" s'est étalé entre le 26 février et le 19 septembre, 60 candidats y ont présenté des recettes dans quatre catégories : entrée, poisson, viande et dessert.

J'ai eu l'honneur d'être l'un des jurés pour les sesssions desserts. Et j'ai eu la chance de partager ces moments avec un jury d'exception dont Madame Jacotte Brazier, petite fille de la célèbre mère Brazier, Le chef Alain Le Cossec meilleur ouvrier de france 1991 et chef exécutif de l'institut Paul Bocuse et d'autres talentueux chef autres spécialités.

Je fus particulièrement impressionnée par les enfants qui ont tous fait preuve de créativité, de talent avec des desserts qui ont dépassés ceux des adultes ! Attention, la relève est assurée.

Je félicite tous les participants pour leur courage car il n'est pas évident de venir se faire juger, surtout que les conditions n'étaient pas optimales vu la petitesse des cuisines.

Un grand bravo pour les organisateurs qui ont été au top et qui ont réussi à faire de ce moment, un grand moment de partage et de convivialté autour de la gastronomie française.

Les 10 meilleures recettes de chaque catégorie se retrouvent dans un livre de cuisine illustré de magnifiques photos, des points d'histoires et de conseils. 

 

 

 

 

 

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