Entremets entre copines

30.03.2015

Samedi, Françoise et Michelle ont participé au cours de pâtisserie sur le thème de l'entremets. L'ambiance fut conviviale et gourmande avec des degustations à chaque réalisation !

Un entremets est un dessert constitué de plusieurs couches combinant textures et parfums différents.

 

Elles ont ainsi réalisé un entremets choco passion composé d’un insert dans une mousse comme suit :

- un biscuit façon brownie chocolat noisettes caramélisés

- un crémeux passion

- une mousse légère au chocolat Guanaja 70% de cacao de chez Valrhona.

 

Pour finaliser, elles ont décoré le gâteau d’un enrobage velours de beurre de cacao brun et de pastilles de chocolat blanc qu’elles ont préparé après tempérage de chocolat ivoire Valrhona. Un vrai gâteau de pâtissier, bravo mesdames !

 

Il existe de nombreuses variétés d’entremets dont la charlotte et la bavaroise. 

Je propose des ateliers charlotte en mai et je vais programmer un atelier bavaroise en juin. Ces desserts sont légers et frais, idéal pour conclure un repas quand il fait chaud. Et la saison estivale va nous offrir les fruits rouges (fraise, framboise,cassis,groseille etc …).De vrais délices dans ces recettes ! 

N’hésitez donc pas à consulter le planning ! (ici)

 

Un peu d'histoire, je vous recommande de lire via le lien suivant

l'originie de l'entremets ! 

http://www.anfp.fr/mapage/index.html#bv000005

 

 

Please reload

Posts recents
Please reload

Archive
Please reload

Recherche par Tags