La recette de la crème légère à l'ananas

15.03.2015

 

Voici la recette d'une délicieuse crème toute en finesse, qui vous emmenera en voyage vers l'océan indien grâce au savant mariage de l'ananas, la vanille bourbon et le citron vert. 

 

Pour garnir 16 religieuses :

 

Purée d’ananas  800 gr

Poudre de Vanille bourbon  2 gr

Sucre  96 gr

jaunes d'œufs 64 gr

maïzena  64gr

Crème entière  160gr

Gélatine 6gr

Zestes d’un citron vert 

 

 

Fouetter la crème et la réserver au frigo.  Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.                       Porter à ébullition la purée d’ananas. Mélanger les jaunes, le sucre , les zestes du citron vert et la maïzena dans un cul de poule. Détendre les oeufs avec 1/3 du jus, mélanger au fouet. Remettre à chauffer avec le reste de la purée en fouettant jusqu’à ébullition et arrêter quand la crème a épaissi. Ajouter la gélatine essorée hors du feu. homogénéiser. Laisser refroidir jusque 35-40°C et ajouter en trois fois la crème fouettée. Réserver au froid. Garnir les religieuses qaund la crème est froide.

Bonne dégustation !

 

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